Разговор

Виктор Дунаев 3
      
Мой ленный мозг,  проснись,
Заснул, родной, ты вижу крепко,
Что разбудил, за это не сердись,
Мы по душам  болтаем редко.

Давай поговорим о чём-нибудь,
Решим иль не решим задачу,
Прости, если обидел, и забудь
Про ту или про эту неудачу.

Поверь, мне трудно без тебя,
Всё валится из головы наружу,
Что-то большое  на мелкое дробя,
И даже с мелким без тебя не сдюжу.

Прошу помочь,  да ладно, не кричи,
Всё,  понял - ты со мною не согласен,
Как надо сделать, потихоньку прошепчи,
Совет, поверь, твой будет не напрасен.