Стихи моей прабабушки

Александра Макарова -Мирская
Александра Макарова -Мирская
Те, кто прочтут эти стихи, большая просьба о книгах Макаровой - Мирской... Сообщите мне , пожалуйста, на эл. почту, ninon2505_55@mail.ru
Я рада, что смогла узнать свою родословную на 250 лет назад. Только потому, что моя прабабушка - православная писательница.Какая же у нее интересная проза!Хочу обязательно создать ее страничку и на прозе. ру и здесь.



Стихи, написанные православной писательницей Макаровой- Мирской А.И. 1872-1936


Завещание детям, внукам и правнукам:


Как исчезает дым, исчезну в синем небе,
Как тает воск,растаю без следа.
И кончится вопрос мой о насущном хлебе,
Томивший эти долгие года.

О! Не жалейте, дети, я устала,
Устала жить и хочется уснуть.
Мне кажется,сейчас пора настала,
С страдальцами, что ждут немного отдохнуть.

Мне жаль ВАС оставлять,но коротка разлука,
И Ваша жизнь пройдет , не оставляя след.
Ведь жизнь последних лет одна печаль и мука,
Вы , мои милые, одни давали свет.

Я Вас люблю, но друг мой ожидает
Там , в синеве небес, где Господа чертог.
И жизнь моя, как воск, перед свиданьем тает.
Я верю, что грехи мои простит мне БОГ.

Не плачьте обо мне , когда, как дым кадильный,
Исчезну в синеве,я буду ВАС любить.
Там отдохнув от ноши непосильной,
И Вас оттуда я смогу благословить…

ВЫ дали мне любовь, ВЫ - все мои родные,
Вы душу грели мне, мой облегчали путь,
Поверьте,что иду к любви, в страны иные,
Где так легко , так сладко отдохнуть.

Я завещаю ВАМ одно богатство - Веру
Любите Господа тоскующей душой,
Любите Господа, в любви не зная меры,
И Вы тогда увидитесь со мной.