Защитникам Ленинграда

Виталий Бамбуров
Далёкие страшные годы
Фашистский звериный оскал
Железным кольцом окружённый
Не сломлен!Жив Ленинград!

Бомбежки,обстрелы и голод
Сплотился великий народ
Всё больше зверели фашисты
Борьба!Борьба всё идёт.

Бессмертный подвиг Ленинграда
Ты город Славы!И труда!
Тебе клянутся миллионы
Стоять бесстрашно до конца.

Сражённый вражеским снарядом
Осколком мин,и градом пуль
Огнём войны, и пламенем пожаров
Голодной смерти не согнуть.

Сердечные слова, крепче стали
И ничего забыть уже нельзя
Живым защиту завещая
Отдали жизни за тебя.