PS

Дора Штирлиц
Смотри: прошлогодний мусор съедает зима,
ещё снегопад - не найдешь и пары отличий.
Так мысль о тебе - это просто привычка ума,
а я навсегда избавляюсь от вредных привычек.

Собаки гуляют, бубликами хвосты -
собаки просты, и я - как коробка спичек:
гореть, или просто греметь - нет разницы. Ты -
всего-лишь пространство, которое не обезличить

до времени! Но придет, наконец, декабрь
и я прочитаю молитву большому уху,
чтоб все наши лица слились в единый хрусталь,
где столько любви, что делить не хватило бы духу.

...Ну вот, а пока "прошлый раз" съедает зима.
И даже когда все дома - всегда не хватает
кого-то, но только кто-то уже "никогда",
а кто-то еще "возможно - точно не знает".