Не верю...

Дьяченко Мария Антоновна
Посвящаю сестричке – М. А. Дьяченко


Хоть Белый Свет весь обойду –
Нигде сестрички не найду!
Хоть сквозь теперь весь мир пройду
С начала до конца –
Нигде не встречу, не найду
Родимого лица…
Весь шар земной кипит людьми –
Толкучка, теснота…
Лишь для меня весь этот мир –
Сплошная пустота….
Лишь у родных своих могил
Я ощущаю этот мир,
Где жили мы большой семьёй.
Пусть и не вместе, но – одной.
Но каждый год летней порой
Объединял нас дом родной,
Где мать с отцом встречали нас,
Готовя борщ, блины и квас,
Картошку с салом, холодец…
И малосольный огурец,
Яичницу и яблок воз…
За стол садился весь колхоз,
Чтоб за гостей от сердца  тост
Сказать и выпить, и поесть,
И пасни спеть и станцевать,
И на заваленку присесть
О том, о сём  потолковать…
Повеселиться, пошутить… 
Но оборвалась семьи нить
С уходом предков в мир иной…
С развалом Родины  родной,
Где родились мы и росли,
Достойно Честь свою несли 
В труде, в ученье и в бою
За дом, за Родину свою…
Но «перестройка» ТрёхЕльца
Детей и брата унесла…
И вот ковид сестру унёс….
И стал мой мир – сплошной погост
Родных могил, веночков, слёз…
Хоть сквозь теперь весь мир пройду
С начала до конца –
Нигде не встречу, не найду
Родимого лица…
Весь шар земной кипит людьми –
Толкучка, теснота…
Лишь для меня весь этот мир –
Сплошная пустота….

27.11.2021г исполнилось два месяца, как жестокость ковидных дел  отняла на веки у меня  мою любимую сестричку – последнего родного человека в этом мире!
       О. Гладнева – младшая сестра М. А. Дьяченко, 27.11. 2021г
На фото – моя сестричка – Мария Антоновна Дьяченко.