Снегурочка стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Внучка Дедушки-Мороза, -
Вся, представьте, изо льда!
Хоть нежнее и мимозы,
Не страшны ей холода.

Как мила в венце расшитом
Жемчугами, серебром!
Вся душа её увита
Лаской ангельской, добром.

В бело-синем одеянье,
И до пояса коса.
Все исполнит ожиданья
Ненаглядная краса.

Картинка к стихотворению:  Федоскинская миниатюра.