Ноябрьский денек

Надежда Загвоздкина
Белые "мыши" по листьям шуршат:
С неба спускается снежный десант!
Лишь, нарушая рассветную тишь,
В воздухе тает дремотное ш-ш-ш.

Скачет ворона по свежему снегу,
А воробьишка-катышком серым.
Мерзнут деревья, от стужи дрожат:
Нет, не готов еще зимний наряд!
Рыжую шубу с тонких ветвей
Ветер осенний сорвал, дуралей.

Снежные мыши попрятались в норки.
Вот и окончился день наш короткий.

28.11.21