Листья падают...

Людмила Кудинова 3
Листья падают, листья падают,
Замыкая сомнений круг.
Только сердце ничто не радует,
Только ветер шумит вокруг.

Отзвенела хмельная юность,
Отцвела, да умчалась прочь.
А на небе такая лунность,
Что уж взору смотреть невмочь.

В этом сумраке пьяно-горьком
Не видать огонька нигде.
Бродят сны по чужим задворкам,
По растоптанной лебеде.

Не вернётся былая сила.
"Ах, каким же я раньше был!"
"Где-же, где-же меня носило,
Где растратил свой прежний пыл?"

Не звенит под окошком песня.
Клён стоит, головой поник.
Лишь с далёкого поднебесья
Всё летит журавлиный крик.

В этом крике и ширь раздолья,
И холодная боль утрат.
Ах ты доля, шальная доля.
Нет у жизни пути назад.


Подражание Сергею Есенину.