Слова

Александра Лесковец
В наш странный век, не то, чтобы суровый,
Но виртуальный, инфантильный век
Нет ничего важнее силы слова,
Которой и прекрасен человек.

Мы выбираем разные дороги,
Но заповеди предков нас роднят.
Слова – основа всех идеологий.
Слова оберегают и хранят:

Слова молитвы, и слова преданий,
И добрых сказок, песен и поэм.
Слова любви, поддержки, сострадания
Во все века необходимы всем.

Слова пленяют ум, пленяют сердце.
Так будет пусть благословенен плен.
Нам классики, ушедшие в бессмертие,
Оставили сокровище взамен.

И нам решать, как им распорядиться
В реалиях сегодняшнего дня:
Чтобы не дать фашизму возродиться,
Достаточно послушать «Жди меня»!

Достаточно прочесть «Живых и мертвых»….
А многие теряют совесть, страх:
Стирают память, но она не стерта.
Она живет в бессмертных письменах.

Чтобы любовь не стала голословной,
Не рухнула  до низменных утех,
Асадова прочтите, это словно
Вакцина от бездушия для всех.

Сокровищницу от души черпайте!
Все это нам досталось по судьбе.
Вы Пушкина, Есенина читайте
И возрождайте лучшее в себе!

В наш странный век, не то, чтобы суровый,
Но виртуальный, инфантильный век
Нет ничего важнее силы слова,
Которой и прекрасен человек!