Книжное приключение

Ольга Бредихина
Мечта такая, точно, у любого
За жизнь рождалась... может, пару раз!
Узнать бы всем волшебное вдруг слово
И очутиться там, где Рай сейчас.

Среди простора, фруктов, океана,
Где только птички с горсткой обезьян.
Там нагишом гулять, не чуя срама...
За это запросто я многое отдам.


Чтоб не было б работы и начальства,
Соседей вредных, холода, зимы...
Одно лишь жаркое безудержное счастье
Там испытать мечтаем в жизни мы!


И вот один "счастливый" англичанин
Попал на остров этот невзначай.
Что было дальше, хорошо мы знаем...
О чём мечтаешь - то и получай!

Пришлось ему, как в первобытном строе,
За жизнь свою бороться и еду.
Удачей был он всё же удостоен -
Толь друга ему дали, толь слугу...

И ясно нам давно из книжки с детства,
Коль хочешь жизнь достойную прожить,
Имеется на то одно лишь средство -
Идти вперёд ! Дерзать ! Не сметь тужить !