В Братиславском парке

Надежда Лисогорская
Пахнет парк осенней прелью,
На деревьях - жухлый лист...
Рядом с молодою елью
Кустик голый неказист.

Туча метит угнездиться
Здесь на маленьком пруду.
А холодная водица
С ивой хочет жить в ладу.

Разбегаются дорожки
И сплетаются в кольцо.
Ветер встретит по одёжке -
Продувает пальтецо!

Не боятся ветра дети
На площадке игровой.
Радость бега - непоседе
На дорожке беговой.

И ноябрьский день не страшен -
Что - дожди и что - снега?
Если  сад рукой посажен
Для весеннего ростка.