Всё идёт по заданному кругу

Светлана Кузнецова 32
      Отчего-то небо потемнело,
      Отчего-то грустно на душе.
      Вспомню вдруг что юность пролетела.
      И теперь старуха я уже.

      Только память вредная без меры
      Воскрешает прошлые года.
      Не стремится сохранять мне нервы,
      Годы сравнивая нынче и "тогда".

      Да, теперь другое всё на свете.
      Не встречать мне ласковый рассвет.
      Но живут со мною мои дети.
      В целом мире их дороже нет.

      И у них свои рассветы были.
      И для них старался соловей.
      Я ж смиренно сидя у окошка,
      Ждала возвращения детей.

      Подросли и внуки между делом.
      Снова я сидела у окна.
      Белый свет мне не казался белым.
      Стук в окошко воскрешал меня.

      Всё идёт по заданному кругу,
      Как вращенье в космосе планет.
      У кого-то молодость проходит.
      Кто-то появляется на свет...