Зима решила отдохнуть три дня. С Днём Матери!

Любомирская Лидия
ЗИМА РЕШИЛА ОТДОХНУТЬ ТРИ ДНЯ

Зима сбежала, туманами покрывшись…
Решила отдохнуть ещё три дня –   
Пока ноябрь. И вслед ей слёзно крыши
Капелью плачут снега и дождя.

Зима в такси умчалась, взяв отгулы,
День Матери куда-то отмечать…
С альбомом, полным фото, в ридикюле –
Чтоб, как весну рожала, вспоминать.

Ах, дети, дети, как вы не похожи
Порою на родителей своих…
Не виноват здесь молодец захожий.
То – провидение небес святых.

…И любим мы детей, души не чая,
Глядим опять в знакомые глаза –
Ведь так, черты родные воплощая,
Ушедших возвращают небеса…

28.11.2021.