Последняя тризна

Сергей Коробченко
Бог не спасает Жизни -
Он призывает Души,
Если ты жил по Правде, 
Если ты Совесть слушал.

Если ты помнил Предков,
Чтил и хранил Заветы,
Веры держался крепко,
Свято держал Обеты.

И поступал достойно,
Правила нарушая,
А, если было больно -
Не предавал, страдая.

И не прощал измену -
Был для других примером,
Честно готовил смену,
И побеждал Химеры.

Верных Путей держался,
И исправлял ошибки,
Падал и поднимался,
Вновь повторял попытки.

И добивался Целей -
Шел по Пути упорно,
И подтверждал на Деле
Истин Огонь безспорный.

Дрался за Честь Отчизны,
И уходил достойно -
После Дороги Жизни
Смерть принимал спокойно.

Бог не спасает Жизни -
В Ирий уходят Души,
Славу последней тризны
Воин в бою заслужит.