Искать

Татьяна Шмитц
Только там у вас, в бесконечность дня
Окуная кисть самоходных стрелок,
Набирая синь, исчерпав до дна,
Повернёшься вспять, а на чёрном белым
Затрепещут мазки зимы,
И ты думаешь - небылицы.
Старых сумерек свет затмив
Тихо-тихо печаль ложится.
Влажны бёдра у мостовых,
От волненья дождей уставших.
И косые лучи взаймы
Остывают,  пунктиром  ставши.
И ты скажешь себе искать
До полуночи, да и после...
А потом  набежит  тоска,
И окажется мир взрослым...