Поиски ночи

Андрей Беркут
Глаз не смыкая, вглядывалась ночь
В пустынный город, нас найти пытаясь.
Сумел на небе тучи превозмочь
Ущербный месяц желтый, как китаец.

Ошибка ночи заключалась в том,
Что фонари по городу развесив,
Она пыталась отыскать тот дом,
Где новый день мы повстречаем вместе.

А мы, хоть друг от друга без ума,
Не в силах разорвать привычность круга,
Бессонницу лелеем по домам,
Пытаясь разглядеть сквозь ночь друг друга.