Два листа

Сыч Юлия Владимировна
Два сочных красавца,
Кленовых листа,
На древе одном
Прорасли неспроста.

Вдвоём зеленели,
Вдвоём подросли,
Им также, двоим,
Пора цвет обрести.

Один наполнялся
Багровой красой
Стал яркий и красный,
Стал очень крутой.

Второй не спешил
Набирать алый цвет
Был зелен, неярок
И скромен в ответ…

Тот первый, был громкий.
Шумел и хрустел
И всем свою мудрость
Поведать хотел.

Второй был спокоен
Держался скромней
И жался к стволу
Словно к «Любе»своей.

Ему никчему был
Оранжевый цвет.
Он тихо желтел
Под осенний сюжет.

Их бил дождь холодный
И ветер трепал…
И вот,наш красавец
На землю упал.

Куда испарились
И цвет и задор?
И нЕскем внизу
Повести разговор.

Наш лист обезножил,
Наш лист почерствел
И в мокрую землю
Всем телом просел…

Второй лист кленовый
Держался бойцом
К дождю и ветрам
Он всегда «был лицом».

Он стойко и крепко
«Хватался за жизнь»,
Но осень сильнее
Держись, не держись…

И вот,лист второй
Отправляется в даль,
Ему не нужна
Вековая печаль.

Он легким крылом
Устремляется в путь,
Остывшей земли
Лишь касаясь чуть-чуть.

Его удивляют краса
И простор.
Его вдохновляет
Величество гор.

Его покорили
Поля и луга.
И даже периною
Стали снега…

Что мягким ковром
Расстелились вдали
И хлопотали,
И сон стерегли…