Бескрылая

Нина Павлова
Бескрылая... я всё ещё летаю
наоборот лопатки  развернув,
признанья не ищу, стихи слагая,
живу...
не подражая никому.

Прильнув к тетради,
возраст забывая,   
я, по ночам безумствуя в строках,
навеки опрометчиво влюбляюсь
и, разлюбив, прощаюсь навсегда.

В куплетах
благородство воспевая,
войдя в азарт, на время не смотрю,
слова простыми рифмами сплетаясь
бегут подобно горному ручью.

С действительностью дней соприкасаясь,
я осуждаю современный мир;
я ненавижу войны... их хозяев
считаю сумасшедшими людьми.

Пишу...
себя поэтом не считая,
не покупаю званий и заслуг...
Удобно жить мне птицею нестайной,
летать не подчиняясь никому.


бескрылая...
я всё ещё летаю...



Это я с внучкой Валерией и домашним ангелом Кассандрой.