Ангел

Елена Гаврилястая
Неба край вдруг озарился светом, 
В страхе в щелях затаился мрак,
На границе меж землей и небом
Встал вдруг Ангел – добрый Божий знак.
Если б это было в понедельник –
В это не поверил бы никто –
Не такое видится с похмелья,
И с больною головой,  притом! 
Но ведь Ангел появился в среду,
Еще даже солнце не взошло,
И ни к завтраку, и ни к обеду,
И ни после ужина  он шел.
Пусть заплачет, кто не видел света,
Мне же несказанно повезло:
Я рассказываю вам сейчас об этом,
То, что  видела сама – не с чьих-то слов!