268. Свет Рождественского поста

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1
Звёздочку на небе зажигает
Вечер, как маяк в душе,
Этот свет в душе нам возвещает
"Скоро Рождество уже!"
2
Божья Матерь ждёт  Младенца,
И волхвы  собрались в путь,
Сорок дней осталось до Рожденья...
Верный путь. Нам надо повернуть.
3
Пост Рождественский...Так светел праздник,
Что с улыбкой ждёт нас впереди!
Пусть найдет свой Образ безобразник,
Каждый скажет: "Никому не навреди"
4
Ждёт нас впереди огонь Колядок,
В сердце уж сейчас его ты разведи...
И сожги в нём сор, и наведи порядок:
В доме и в душе - ты наведи.
5
Наведи же к празднику порядок,
Сорок дней для этого дано,
Привкус ожидания так сладок!
Пусть же Чистоту нам принесет оно!

28 ноября 2021
Лариса Семенова Сидоренко