Умей увидеть...

Ирина Пичугина-Дубовик
Осень, слякоть, дождь, туман.
Грустно низенькое небо.
Зелен сосен лишь обман -
Лето слышно в тоне цвета.

Шорох, лёгкий цокоток,
По стволу скользя, как змейка,
Белка, шустрый огонёк,
Соскочила на скамейку.

Ты замри и не дыши.
Встав на лапки, словно суслик,
В настороженной тиши
Белки мир звенит, как гусли.

Жизнь свилась в тугой комок,
Время, взяв её в ладони,
Ей дарует резвость ног,
Сжав секунды до агоний.

Скок - и вот уж пустота
На покинутой скамейке...
Это жизнь исподтишка
Учит видеть радость мельком.