И вот стою я у порога

Аркадий Алферов
…И вот стою я у порога
В тот мир, где тишь и благодать.
Уже ль и мне пора в дорогу
Свои пожитки собирать?

Что собирать? Увы, не знаю!
По мне гитару, что ли взять?
И буду я, чем ближе к краю,
Блатные песни распевать.

А сверху глас: «Таких не надо.
Давай - ка миленький мой, слазь!»
И я вернусь: «Моя отрада!..
А ты не замуж собралась?»