Ноябрь застыл. Снега нет

Светлана Вытягова
Ноябрь застыл. Снега нет.
От холода дрожь пробирает.
Прощальный,чуть грустный, привет.
Природа опять засыпает.
И крупные капли дождя
Стучат по земле -  не смолкают
А осень с собой, уходя,
Из листьев букет собирает.
Сквозь серую гладь облаков
Стволы голых чёрных деревьев.
И к встрече с зимою готов
За дальней горой скрытый ельник.
Я слышу шаги декабря.
А с ним вместе вьюги, метели.
Нам новое что-то даря,
Играют на звонкой свирели.
И в медленном танце кружась,
Раскрасят всё белою кистью.
На ветви деревьев ложась
И гроздьями с крыши повиснув.