Ломоносов

Елена Ишунина
В Науку труден путь,
Он терниями выстлан.
Он в будущее жаждал заглянуть,
Как будто был на это прислан.
Как Петр Великий много он сумел,
Во всем достиг успеха он и славы.
И если не мешали больше бы успел.
Ах как они были не правы,
Те кто мешал и тормозил его,
Кто воздвигал препоны и помехи,
А он к открытиям шел и не знал того,
Что нам вот так нужны его успехи!

Путь Гения и труден, и тяжел,
Но он его не побоясь прошел!