Вечерние мысли...

Анна Баварская
Ночь полярная всё ближе,
дни короче и темней,
вновь душе не до престижа,
как никак среди камней
оказалась, сопки, скалы,
в серых тучах горизонт,
жизнь сегодня - сериалы,
в каждом сформирован фронт.

Время выбора конечно,
промедление - беда,
счастье снадобьем аптечным
быть не сможет никогда,
веры нет и эскулапам,
загоняющим толпу
в ад кромешный тихой сапой,
путь меняя на тропу.

Мир живой универсален,
чтоб понять нужны мозги,
человек парадоксален,
средь семян полно лузги,
а вот золушек всё меньше,
как и туфелек, увы,
на красотках всяк помешан
с головой, без головы.

Бытие в единый узел
кто-то пыжится связать,
чтобы ползали на пузе
все, кто против, а не за,
соглашаться с этим гнусно,
противостоять - удел,
правде письменной и устной
быть, пусть сдохнет беспредел.

28.11.2021 год