Под запах пирога

Галина Вильховик
С утра туманный день стал к полудню изящен,
И заиграл в тени редеющей листвы.
Под запах пирога, малиновый, дразнящий,
Неспешный разговор, как были мы резвы!

Резвы весною той, когда стреляли почки,
Когда бурлила кровь и слёзы невпопад,
Когда бродили в нас Есенинские строчки,
И укрывал листвою яблоневый сад!

Ну а сейчас вдвоём укрыты старым пледом,
Сад знает всё о нас с тех памятных времён.
С тобою мы давно зовёмся "бабка с дедом",
Хотя последний срок для нас не уточнён.

Я лето не люблю, с его прохладой краткой.
А в осень благодать, коль собран урожай.
Ты снова говоришь, что я была загадкой.
И я не тороплю, подольше вспоминай!

Тряхнуть бы стариной, с притопом, да частушкой!
Вокруг багряный плющ, беседка, роз кусты.
Закусим пирогом, и ты мне скажешь: "Душка,
Подольше бы прожить средь этой красоты!"


Здравствуйте, Галина Вильховик!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Под запах пирога", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО! ИКФ