Время нас рассудит, акро

Лидия Козлинская Вебер
Вот и вспомнились снова дни нашей размолвки,
Разумеется, каждый из нас в чём-то прав.
Если хочешь ты знать, боли ранят осколки,
Междометий не счесть, все слова  исчерпав.
Я терпела, страдала, но вновь  отступала,

Несомненно хотелось семью сохранить.
А ты всё разрушал,  я же копья ломала,
Седина серебрится — из прошлого нить.

Растревожена снова, пишу эти строки,
Адекватность поступков пытаюсь понять.
Совершенно всё ясно — мы были жестоки,
Сердобольности в схватке пришлось отступать.
Удручённость событий осела на стены,
Дом постылым, чужим оказался тотчас.
И, наверно, когда-то придут перемены,
Так надеюсь, что Бог не забудет и нас.