Просто всему свой срок

Надежда Урбанская
Землю укрывший снег
за ночь успел растаять –
слякоть и мелкий дождь;
новый нагрянул век,
жизни альбом листая,
в прошлый опять идёшь;
дни моих зрелых лет,
молодость, юность, детство:
будто бы с горки – вниз;
памяти тёплый свет,
но никуда не деться –
снова к себе вернись;
в этом моём «сейчас»
много событий разных,
время течёт рекой;
где-то вдали причал,
старость — не значит «праздность»,
возраст не есть покой;
дождик и мокрый снег
вывел ноябрь на сцену –
нового дня итог;
стрелок упрямый бег
в диске часов настенных –
просто всему свой срок.

           Ноябрь, 2021 г.
Фото автора