Памяти шахтёров

Ирина Новакова
Шахтёры гибнут без войны…
Уходят буднично,  привычно,
Не нарушая тишины…
Лишь горе близких безгранично.

Из бездны в сумрачную даль
Их души чистые взлетают,
И разливается печаль,
На землю каплями стекая.

А кто-то, кары не боясь,
(Земные не для всех законы),
Вино пьёт, в кресле развалясь,
Жён, матерей не слыша стоны.