Бабушка милая

Андрей Артурович
Бабушка милая (посвящение бабушке Нине)

Вечер. Музыка старой пластинки,
Кукольный театр, смех и тепло.
Бабушки милой сестры-морщинки,
Вновь наряжают улыбкой лицо.

Запахом манит с кухни картошка,
Жарясь сердито, ворчит не спеша.
Бабушка милая, присядь на немножко!
Поговорим же с тобой по душам.

И потечёт вереница рассказов,
Шутками добрыми сдобрена вся.
Бабушка милая, ты раз за разом,
Светом и радостью поила меня...

Не зарастёт, не потеряется,
В жизни моей та тропинка добра.
В памяти, сердце моём не затянется,
Ниточкой тонкою никогда.