Ни солнца, ни дождя, ни снега

Александр Лисяков
Ни солнца, ни дождя, ни снега…
На тротуарах лужи и свежо…
И я не вылезал бы до обеда,
Так в тёпленькой кровати хорошо…

Потом навёл бы чаю, да с лимоном,
Яичницы б нажарил, а в неё
Нарезал тоненько свежайшего бекона,
А там, глядишь, придумал, что ещё…

Устроиться бы с книжкой на диване
Иль посмотреть хорошее кино…
Но, быстренько почистил зубы в ванной,
Умылся! На работу, уж, бегом…