Не строю планы

Лариса Бутырина
Я не строю планы
Давно
Чужие титры немого кино
Не читаю
Не смотрю
Не вникаю

В них - слишком личное
В них запах финала
Всех тех, кто причастен
И даже отчасти

Без споров, рецензий,
без деепричастий
Я открываю окно
Впуская мир сквозь стекло
Сквозь кожу,
мысли,
ежедневные страсти

Пусть легкие снова рвутся на части
От свежести, от полноты 
Того, к чему
ты сейчас причастен

И улыбка сквозь звон тишины
Ярче света и громче стона,
Своенравно растворяет в ночи
Саму ночь
и еще немного

И так снова
Так снова и снова
До дрожи внутри, до озноба
Вне режиссуры,
вне кадров и пробы

Я закрываю глаза
Вдыхаю запах тепла
По телу вдоль, -
все ниже и ниже…

Уже давно не спешу,
Не строю планов давно
Но с каждым разом
знакомлюсь чуть ближе

2021г.