Обычный вечер

Александр Сауков
Наступил обычный зимний вечер,
Не желаем вдуматься в слова.
Короток тот миг и быстротечен,
Мелют годы, время жернова.

Пролетает вечер, будто птица,
Не вернётся больше никогда.
Будет новый, но не повторится,
Хоть пройдут недели и года.

Длинный зимний, тёплый и дождливый,
Вечер из различных слов и чувств,
Важно, чтоб был радостным, счастливым,
А иначе скучен он и пуст.

Разные восходы и закаты,
Улицы, дворы и вечера.
Могут быть похожи: люди, даты,
Только не вернуть уже вчера.

Радость от познания и встречи,
Познаём по новому свой мир.
Новые оттенки чувств и речи,
Выбранный другой ориентир.

Счастья миг ласкает взгляд и душу,
Дав надежду, веру и любовь.
В этот миг я строю или рушу,
Начинаю заново всё вновь.

Блеск снежинок под фонарным светом,
Вечер, строю планы у окна.
Хорошо, что вспомню позже это,
Позабуду чаще после сна.

Вспоминаю тихий, зимний вечер,
Это дарит радость и покой.
Ты положишь руки мне на плечи,
Скажешь: «Ты, навечно только мой»!

Вечер тот морозный, необычен,
Льдом покрыты ветки и кусты.
Для меня красив и поэтичен,
Снег кружится и со мною ты.

Ночь накроет землю лунным светом,
Каждый видит в этом разный смысл.
В небе звёзды блещут — самоцветы,
Необычны каждый день и жизнь.

28.11.2021 г.              АС

Лидия Балабай/Румянцева

Как быстро время пролетело.
И вот зима стучится к нам несмело.
И от души все так красиво.
и даже ; когда ночь ложится.
Я вспоминаю образ твой в тишине ночной.
И так мне хочется найти тебя и быть с тобой....
Где тишина... И где от боли сердце отдыхает.