141. Мне бы успеть... Донецку

Элла Берман
Здесь горький пафос словА ворошит.
Свеча оплыла и уже не горит.
И тысячи миль за спиной
Замёл листопад.

А где - то снежинок кружит хоровод.
И умирает несбывшийся год.
А сердце в путь всё зовет и зовёт -
Не пройдёт...

Уж смолк давно гусей караван.
Усталый ветер то трезв, то пьян.
Волна накатом. И снова дождь.
А ты всё ждёшь...

А дома вновь беспокойство ( дочь ).
И день рожденья. И снова ночь.
И компа экран горит -
Всё, как вчера...

Когда порвётся замкнутый круг ?
Когда не станет больше разлук ?
И мир огромный вновь
Улыбнётся нам ?

И будет ветер хлестать лицо.
Удавки сброшено будет лассо.
И я полечу, отринув всё,
К родным берегам?..

Там снег иль капель, иль цветёт сирень.
Там жизнь и свобода - только б успеть...
И ветер рвёт яркие флаги Донбасса -
Наш триколор...

Мне б только дойти, доплыть, долететь,
Последнюю песню успеть допеть,
Всем земным преградам
Наперекор.


28.11.2021


https://youtu.be/6PtEceOxQmQ Песня про Донецк

https://vk.com/video650689386_456239248 Посвящается героям, защитникам Донбасса от украинских нацистов.