Плакучий ноябрь

Тома Тамарина
Графитовые тучи, графитовый туман.
Тоскует дождь плакучий
И не спешит зима.
А сердце чает снега,
Природы в серебре.
Раздетые деревья
Продрогли в ноябре.
Видно осень рыжая
Уходить не хочет.
И глядит пристыженно
С ветром зло хохочет.
Но время не обманешь-
Зима своё возьмёт
Декабрьским утром встанешь,
А за окном метёт...