Струится город в блёстках фонарей

Юрий Турбанов
Струится город в блёстках фонарей.
Струится Невский под руку с Литейным.
И кони Клодта, яро-благовейно,
Свою судьбу рвут от поводырей.

Струится Зимний белизной колонн.
Струит Исаакий рёбра куполов.
Струи Невы льнут к лапам спящих львов,
И свет Луны струится в тьму окон.

Взметнулся Пётр на гордую волну -
Светло под ним струится глыба-гребень...
И над Невою в тёмно-синем небе
Прозрачный шпиль струится в вышину...


1979