Запах хризантем

Тамара Эйдензон-Чёрная
Как мил мне запах хризантем.
Они, с рождения, подруги.
Еще  молчат, метели,твьюги
И холод не коснулся стен.
Как мил мне запах хризантем!

Аристократов в них черта.
И чистота невинной девы.
Мне слышатся души напевы.
Там мудрость, нежность, красота!
Мила мне каждая черта!