Роман Герберт. Как мчится время в декабре

Галина Косинцева Генш
Как мчится время в декабре!
Под звук рождественских мелодий
Звенит будильник на столе –
'Из года в год' так происходит.

Не зря страшатся топора
В густом лесу и ель, и пихта:
Уже совсем близка пора,
Где их под корень срубят лихо.

Не терпит паузы Адвент,
И покупатели толпятся.
Скупать подарки – это тренд,
Никто не сможет удержаться.

Для производства суматох
Уже отпущена пружина.
Несётся времени поток,
И нас несёт – неужержимо!
____________________________

Примеч.
"Alle Jahre wieder" ('Из года в год') – известная  немецкая рождественская песня.
Text: Wilhelm Hey
Komponist: Friedrich Silcher
1837

Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.
_____________________

Оригигинал:

Roman Herberth * 1955

An der Uhr gedreht

Kaum hat man an der Uhr gedreht,
erklingen erste Weihnachslieder.
Man staunt, wie schnell die Zeit vergeht.
Und das gilt "Alle Jahre wieder".

Gefuerchtet ist die Axt im Wald
bei Fichte oder Nordmanntanne.
Man "haut" sie, das geschieht recht bald,
in naher Zukunft in die Pfanne.

Man haelt nicht inne im Advent.
Die Kaeufer treten auf in Scharen.
Und sie sind voll im Element,
genau wie in den letzten Jahren.

Die hektische Betriebsamkeit,
die wird nun ihres Amtes walten.
Und wie im Flug vergeht die Zeit.
Und sie ist nicht mehr aufzuhalten.

Aus der Sammlung "Advent", 2017