В лучах слепительного солнца...

Анатолий Гаркавцев
В лучах слепительного солнца,
Блестит алмазом белый снег.
Мой светит взор в моём оконце,
Хоть день лишь начинает бег.

Я выйду на крыльцо, присяду,
Вдохну всей грудью свежести.
Взирая снежные наряды,
Деревья в зимней прелести...

Пройдусь со скрипом под ногами,
Следы оставив на снегу.
Под голубыми небесами,
На зорьке в солнечном свету...

В душе свободой упоённый,
Калитку отворяя дню.
Любовью к жизни окрылённый,
К нему навстречу я пойду.

Сопутствует пусть мне удача,
В нелёгком жизненном пути.
И пусть душа от счастья плачет,
Ведь счастье сложно обрести.

Мне солнце дарит свою радость,
Улыбку, свет в моих глазах.
Забыв про боли и усталость,
Иду купаясь я в лучах!..