Прощаясь с осенью

София Алексеевна Климова
Прощаясь с осенью, машем рукою,
Последним листом золотистых картин.
Затянуто небо ранней зимою,
Рассыпав красоты средь гор и равнин.


Окутана мглою поздняя осень,
В сугробах легла белым чудом зима.
Снежинок полёт искрист, светоносен,
Лучистый плетёт горизонт бахрома.

Последний луч уходящего солнца,
Сверкнул на прощание в стекле лужи льда.
Вернуло в прошлое...,
вижу в оконце -
Летящие тени спешат в никуда.
28.11.2021