Ты, лебёдушкой к сердцу плыви

Николай Рог
Николай Рог
28 11 2021 15.42
Ты, лебёдушкой к сердцу плыви.

С горким взглядом тебя провожаю,
Сиротливо упёршись в окно.
Но в душе каждый день повстречаю,
Ведь другого теперь недано.

Сиротеют тогда твои дети,
Когда нет этих любящих глаз.
Нет дороже им в жизни на свете,
Не забыть тот страдания час.

Напрощание сказал - я приеду,
Твою руку душой целовал.
Я приехал - тебя уже нету,
Светлый ангел мне в небе шептал.

Ты ушла с непорочной душою,
Сиротливо молюсь у огня.
Как лебёдушка, не зная покою,
Берегла нас ты день ото дня.

Те глаза, как огни вспоминаю,
Сколько в них беспредельной любви.
О тебе моя мама, у окна всё скучаю,
Ты лебёдушкой к сердцу плыви.