В неразделённости основ...

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп:

Вкушаю благости зерно,
Преображаясь на глазах;
Тку мира чудо-полотно,
На нити распуская страх.

Из непрактичности вещей
Их неуместности глядят
И множество пустых идей
Смотрителя терзают взгляд.

Признаний мелких торжество
Огонь сомнения творит
И делит на добро и зло
Земных понятий колорит.

Незнаний тёмная волна
Течёт по мысли берегам,
Отодвигая тени сна
И придавая смысл словам.

В неразделённости основ
Жизнь создаёт свои мечты;
И строки всех её стихов
Рисуют радуги мосты.

Плывут по морю корабли,
Волны теченье теребя,
И от земли уже вдали
Мир познавая и себя...

Николай Бондарев:

В тумане сумрачных сомнений,
В кипении вселенских волн,
Я слышу голос не сирены
И направляю мыслей челн

На твой зовущий в Небо голос.
На пряди разлагая страх
Я видел, как и ты боролась
С недолжным в яростных волнах.

Пусть мы ещё не победили
Житейских заводей покой,
Плывём вперёд за милей милю,
Зови, мой лоцман, за собой.

... С улыбкой отклик вспоминаю
На первое о "Парусах".
Молюсь, плыву и замечаю
Твои черты на образах...