Туман

Мария Мучинская
Надо мною туман нависая,
Поглощает весь мир, словно смог.
Дымка серая, с пылью, густая
Рвётся в дом мой родной, на порог…

Унося очертания вдали,
Заменяя реальность на фальшь,
Мир за патины слоем скрывает,
Яд просыпан в вино моих чаш.

Заполняет пространство обманом,
Блик луча направляет на путь,
Где в тумане не видно капканов,
Где легко меня в пропасть столкнуть.

Рву я путы с неистовой силой,
Пелену растопи, солнца луч.
Надоело быть птицей бескрылой,
Мчусь я ввысь, чтобы правду вдохнуть!..