Разговор с матерью

Лидия Федина
-Зачем ты снишься мне?
-Наказ напомню предков.
-А я тебе зачем во сне?
-Услышишь, то что говорю
И передашь своим все деткам,
Как эстафету , стоя на краю.

Прими ты правду за награду
И путь свой ею освети,
Прими надежную преграду
Неправедного ложного пути.

-Зачем мне правда?
Ты умерла давно уж.
И сказано последнее прости.
-Ты  думаешь,  на кладбище
Раз сгнило тело, для душ
Кончаются все линии пути?

-А утешенье мне в награду?
Когда его я получу?
Весной покрасила ограду.
Поставила в стакан свечу.

-То суета и мне не нужно.
Хоть под землей темно и душно,
Но на Земле еще страшней.
Опять На Русь по наши души
Летит огнем спалить, разрушить
Заморский трехголовый змей!