Как тонок лёд

Владимир Шин
А для него дела важней жены.
Весь вечер стыл не раз согретый ужин,
И вроде бы друг другу вы нужны,
Но ты одна, хоть числишься при муже. 

Как тонок лёд под стуком каблука:
Любовь и ревность, верность и измена -
Меж ними грань прозрачна и хрупка,
И эта грань растает непременно

Лишь только вдруг захочешь новизну
Вновь ощутить для чувственного тела,
Отбросив стыд нырнуть на миг в весну...
И ты однажды это захотела.

Всё пролетело быстро и тайком,
Пусть этот миг касания был сладок,
Но жизнь разбилась, словно снежный ком,
В душе оставив горестный осадок.

Ты изменила, чтобы отомстить,
Хоть "месть" была всего лишь отговоркой.
Он, догадавшись, не сумел простить,
Сомкнув души ракушечные створки.

Квартиру, сад, машину, мебель, дом -
Всё можно поделить на этом свете
Не делится лишь память о былом
И в выборе растерянные дети.