Доказательства чудес

Дмитрий Ерошенков
Так сильно верив в детстве в чудеса,
Повсюду мы встречали волшебство:
В ручье, в траве, под павшею листвой,
И под землёй, и даже в небесах.
Нам каждый день казался торжеством.

Но повзрослев, и веру утеряв,
Всё дальше погружаясь в серость дней,
Расстались мы с волшебностью своей.
В заботах повседневности застряв
Огонь сердец мы сделали тускней.

Вот так из жизни след чудес пропал.
Не встретив их ни раз за столько лет,
Себя мы убедили, что их нет.
А между тем с поверхности зеркал
Нам чудо отражается в ответ.

Ребёнку то не нужно объяснять.
Ему понятен волшебства процесс.
А взрослому важнее слова вес.
Но словом разве чудо доказать?
Мы сами - доказательства чудес.