День матери...

Любовь Горбкова
Звучат со всех сторон сегодня мамам поздравленья.
С Днем матери сегодня поздравленья мамам шлют.
И это хорошо! Но есть толика грусти, удивленья,
Как быт и жизнь в другие дни их помнить не дают.

Мы крутимся по жизни в этом темпе диком сами,
Когда домой без ног под вечер и мечта - в кровать.
И в этом темпе некогда нам вспоминать о маме,
Как там она одна, что ест, смогла ли утром встать…

Не просит помощи она, не дергает и не звонит сама
Не потому, что нас не любит или просто позабыла.
Не хочет просто беспокоить лишний раз тебя она,
Жалея, оправдания за холодность тебе сложила.

А мы все крутимся, как белка в этом колесе своем
И только в праздники о маме, может, вспоминаем.
Не думаем, что в будущем мы то же самое пожнем,
Как поступали мы, так и поступят наши дети с нами!