Хранительницы роль

Стратонов Валерий
Так близко - на дистанции дыхания, кружился ангел ночью надо мной.
Незримое присутствие в абстракции: не плоть, но крыльев шелест над главой
Во мраке штор - задернутых от света, порхали надо мною два крыла.
И я молил отсрочку у рассвета, я чувствовал, что ангел тот Она.
Пришедшая с высот - никак из Рая, прекрасная посланница небес,
Сейчас, сегодня, мне нужна такая, чтоб душу успокоить. Чтоб воскрес.
Нужна мне позарез для разговора. Для исцеления тела и души,
Её дыхание принимал сквозь поры, она сейчас в меня вселяла жизнь.
Так близко. На дистанции дыхания, безмолвно принимала мою боль.
Не требуя взамен любви признаний, исполнила хранительницы роль.

Написано 28 ноября 2021 года.