Александру Градскому

Дмитрий Безматерных
И снова в мире Голос угасает,
Пронзительный и противоречивый.
Его последнее послание нам растает,
И кто теперь мне скажет - что в нём было?

Гром Воланда иль тихий шёпот Мастера?
Слова влюблённого, шута ли размышления?
А, может, было там послание опасное,
Что молодость - синоним вдохновения?

Его не слышать было невозможно,
Пусть часто с этим Голосом был не согласен,
Но понемного, тихо, осторожно -
Я слушал. Голос был прекрасен.

Смерть - тишина. Ей голоса противны.
Она их все заглушит в своё время.
Но есть такие Голоса, что в мире
Будут звучать и после их исчезновения.

Они напомнят нам, что мы не можем друг без друга,
К стеклу лицом прильнём и снова вспомним -
Мы молоды, пока мы слышим Звуки,
Пока во сне к нам высота приходит.