Под парусиной звездного крыла

Вик Гусаров
Я очень нежно обнимаю плечи,
Ищу губами сладкие уста,
А в это время одинокий вечер
Рвет душу плачем иволги в кустах.

О чем-то шепчет ветер у дороги,
Где пруд укрыла лунная канва...
Небесный блеск растягивает слоги
Святой любви в сердечные слова.

Где тень схватила тишину за пятки,
Неразберихой вяжет разум мгла…
А время мчится в космос без оглядки
Под парусиной звездного крыла.

Ночь прячет жизнь под пологом чертога
За сказочными образами сна…
Не уходи, постой еще немного
Видением небесным у окна.